Лангустины с копченой паприкой и чесноком
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Креветки (Лангустины) - 16 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Паприка сладкая (копченая паприка) - 1.5 ч. л.
- Перец белый (лимонный перец) - 1/2 ч. л.
- Лимон (сок 1/2 половинки лимона) - 1/2 шт
- Перец красный жгучий (без горки) - 1/2 ч. л.
- Масло топленое (для обжарки лангустинов) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для маринования лангустинов) - 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки лангустинов) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лангустинов разморозить при комнатной температуре.
- Далее удалить голову. При удалении головы можно увидеть вот такую темную нить. Это кишечник лангустинов. Потянуть темную нить, вытащить кишечник. Если произошел разрыв, можно в верхней части сделать небольшой разрез, поддеть темную нить вновь и вытащить. Процедура не займет много времени.
- Лангустинов промыть. Можно оставить хвостики, если вы хотите приготовить вариант праздничного блюда.
- В отдельной миске чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить копченую паприку (1,5 ч. ложки). В рецепте использовалась копченая паприка компании Kotanyi. Можно купить эту специю другой фирмы. Добавить нарезанный свежий укроп, красный молотый перец (1/2 ч. ложки), Лимонный перец (1/2 ч. ложки), лимонный сок (1/2 лимона), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо растереть в однородную массу.
- Далее добавить оливковое масло (3 ст. ложки).
- Приготовленной смесью покрыть лангустинов. Мариновать 1 час. 30 мин. - 2 часа.
- Далее тушки лангустинов нанизать на деревянные шпажки (при жарке они не будут сворачиваться в кольцо).
- На сковороду добавить топленое сливочное масло (1 ст. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка). Вот здесь хочу обратить внимание, если вы любите обжаривать лангустинов на оливковом масле, можно прибегнуть к этому способу обжарки. Это не принципиально.
- Жарить лангустинов 1,5 - 2 мин. с обеих сторон. Не пережаривать!! Обратите внимание укроп, покрывающий тушки лангустинов не успевает поджариться. Далее удалить деревянные шпажки и можно выкладывать лангустинов на блюдо. Украсить блюдо ломтиками лимонов, свежими овощами, зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник