Гасконский яблочный пастис
![гасконский яблочный пастис](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/223/gaskonskiy-yablochniy-pastis.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто фило - 500 г
- Яблоко - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Растопить 100 г. сливочного масла.
- Добавить сахар, мед, корицу.
- Соевый соус Kiккоман.
- Довести до кипения и добавить яблоки, варить пока яблоки не станут мягкими и не закарамелизуются. Добавить 1 ст. л. коньяка и остудить.
- Растопить оставшееся масло. Каждый лист теста фило смазываем маслом. На дно формы выкладываем листа 3-4, как основу, оставляя бортики.
- Выкладываем яблочную начинку.
- Смазанные листы теста произвольно рвём, комкаем и произвольно выкладываем на поверхность пирога.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Очень вкусно и очень хрустяще! Приятного аппетита!
Источник