Швейцарский пирог gâteau du vully
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 30 г мягкого масла
- 7 г свежих дрожжей
- 2 ст. ложки тёплой воды
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл молока
- 1 желток
- 1 ст.ложка раст.масла (без запаха)
- Заливка:
- 35 г сливочного масла
- 100 г сахара
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в воде соединяем теплое молоко и дрожжи Затем добавляем растопленое масло добавляем муку все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой. вводим желток и вымешиваем минут 15. тесто получается липучее,в конце добавляем раст.масло и тесто наше легко отделится и скатается Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут) У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле. потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки,смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле) Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла) и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 гр. Печь 10 минут. Дать пирогу остыть,затем нарезать и наслаждаться
Источник