Гасконский салат
Ингредиенты
- репчатый лук-1 средняя луковица
- оливковое масло-3 стол.ложки
- для салатной заливки:
- помидоры-2 средних или 1 большой
- оливковое масло-3 ст.л. (примерно)
- укроп(порубленный)-3-4 ст.л. а вообще на вкус
- соль
- свеже(!)молотый перец
Рецепт приготовления
- Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит
- Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду
- Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку
- Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками
- Режем грибы
- Режем мелкими кубиками лук
- Нагреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем кубики лука до "стеклянного" состояния
- Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности(минут 7,наверное)
- Грибы с луком добавляем к мясу без того,чтобы дать им остыть,горячими они лучше впитают копченый аромат.
- Добавляем свежемолотый перец,хорошенько перемешиваем.
- Делаем салатную заливку:
- Обесшкуренные помидоры режем кубиками
- Добавляем ребленный укроп,тёртый чеснок,ложку бальзамического уксуса,соль,перец,оливковое масло.Перемешиваем
- Добавляем заливку к салату,хорошенько перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа
Источник