Гамбургеры слободские
Ингредиенты
- для булочек(8 шт):
- молоко(тёплое) — 100 мл.
- кетчуп томатный тм слобода(комнатной температуры) — 50 мл.
- сливочное масло(растопленное) — 30 гр
- яйцо — 0,5 шт
- мука — 320 гр
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- семена льна(или кунжут) — для обсыпки
- ...........
- для котлет (8шт):
- фарш домашний( говядина+свинина) — 350 гр
- морская капуста — 50 гр
- васаби — 1,5 ч.л.
- соль
- перец —
- ..........
- кетчуп томатный тм слобода
- маринованный имбирь
Рецепт приготовления
- Ну конечно самый лучший фастфуд- это домашний фастфуд. Предлагаю свой вариант с томатными булочками и с котлетами, в состав которох входит морская капуста и васаби.
- 1. Тесто для булочек я замешивала с помощью хлебопечки. Сначала поместить все жидкие ингредиенты, потом сухие, самые последние дрожжи.
- 2. Когда тесто будет готово, разделить на 8 частей-шариков, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- 3. Смазать яйцом и посыпать семенами льна(кунжута)
- 4. Выпекать в разогретой до 190С около 20-25 минут.
- 5. Пока замешивалось тесто, смешать фарш, морскую капусту и васаби. Посолить и поперчить, но учтите, что соль и остроту также дают морская капуста и васаби. Я не солила и не перчила. вообще.
- 6. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
- 7. Сформировать 8 котлеток и испечь на сковороде, приплюснув их. Я же это делала в специальном агрегате для гамбургеров.
- 8. Готовые булочки разрезать пополам, нижнюю чать смазать кетчупом, уложить котлетки, сверху маринованный имбирь и накрыть вторыми половинками булочек. и Вечеринку можно начинать
- Приятного аппетита.
Источник