Гамбургеры на хэллоуин
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш (говядина+свинина) 300-350 Грамм
- Булочки для гамбургеров 4 Штуки
- Сыр желтый легкоплавкий 4 Ломтика
- Майонез, кетчуп По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Как приготовить гамбургеры на Хэллоуин? 1. В миске смешайте фарш, специи и соль. Вбейте яйцо, перемешайте до однородной массы. 2. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Из фарша мокрыми руками слепите "блинчики", диаметром не более диаметра булочек для гамбургеров. 3. Выложите "блинчики" из фарша на сковороду и обжарьте, прижимая лопаточкой. С одной стороны жарьте по 6-7 минут. 4. Булочки для гамбургеров разорвите на две части. Выложите их на застеленную пергаментной бумагой решетку или противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. 5. Готовые "котлетки" выложите на бумажное полотенце. 6. На ломтиках сыра вырежьте страшные рожицы. 7. Булочку вытащите, смажьте одну сторону майонезом и кетчупом, сверху положите обжаренный фарш и кусочек сыра. 8. Готовый гамбургер отправьте в духовку еще на минутку-две, чтобы сыр начал плавиться. Подавайте гамбургеры на Хэллоуин с нарезанными маринованными огурчиками, кольцами репчатого лука, кружочками помидоров и картошкой-фри. Приятного аппетита!
Источник