Тефтели слободские в грибной подливе
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- майонез «Слобода» Сметанный - 3 ст. л.
- рис - 1 стакан
- мясной фарш - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
- шампиньоны свежие - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп свежий - 4 веточки
- петрушка зелень - 4 веточки
- тимьян свежий - 4 веточки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- прованские травы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 листа
Рецепт приготовления
- Приготовим основу для тефтелей. Сварим рис. Приготовим фарш из любимого мяса,у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики.Смешаем все вместе,вмешаем яйцо,посолим и поперчим по вкусу. Мокрыми руками сформируем шарики среднего размера. Аккуратно сложим их в кастрюлю. Готовим подливу для тефтелей. Поджарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Обжариваем все вместе минут 5. С помидоров снимем шкурку и добавим вместе с майонезом ТМ «Слобода» сметанный в сковороду. Добавим воды, приправу «Прованские травы», соль, щепотку сахара, перец и хорошо размешаем. Потушим 10 минут. Добавим подливу в кастрюлю к тефтелькам. Тушим с момента закипания 30 — 35 минут. Подаем тефтели «Слободские» с майонезом ТМ «Слобода» сметанный. Он имеет мягкий деликатный вкус и приятную текстуру.
Источник