Капкейки американские гамбургеры
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- капкейки:
- мука-100 г.
- коричневый сахар тм «мистраль»-1/2 ст.
- яйцо-1 шт
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сливочное масло-50 г.
- молоко-1/4 ст.
- «котлеты»:
- печенье шоколадное-100 г.
- молоко-3 ст.л.
- сливочное масло-30 г.
- крем:
- сливочное масло-80 г
- коричневый сахар тм «мистраль»-2 ст.л.
- желтый и зеленый краситель
- дизайн:
- джем малиновый-2 ст.л.
- кунжут-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» в белую пену.
- Добавить 100г муки, 50г сливочного масла, 1/4стакана молока, 1ч.л. разрыхлителя. Все взбить в однородное тесто и разложить по смазанным маслом формочкам.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть из формочек и остудить.
- Измельчить в крошку шоколадное печенье блендером, смешать с молоком и маслом и замесить шоколадное тесто.
- Разрезать на 2 части кексы. Из шоколадного теста формируем «котлетки» и выкладываем на одну половинку кекса.
- Смешать 80г сливочного масла с 2 ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль». Разделить крем на 2 части, смешать одну половину с желтым красителем, вторую половину с зеленым красителем.
- На каждую «котлетку» кладем красный джем, по краю выкладываем желтый и зеленый крем. Накрываем сверху крышечкой от кекса. Можно сверху смочить сахарным сиропом и посыпать кунжутом. Наши «гамбургеры» готовы!
Источник