Фрианды с земляникой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- миндаль - 160 г
- яичные белки - 210 г
- сахарная пудра - 100 г
- сливочное масло - 200 г
- лимонная цедра - 1 шт.
- земляника - 160 г
- мука - 80 г
Рецепт приготовления
- Понадобится: 210 г яичных белков (6 шт.), 100 г сахарной пудры, 160 г миндаля (или миндальной муки), 80 г муки в/с, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 160 г земляники (у меня свежая, но можно взять и замороженную). Землянику я помыла, но лучше, скорее всего, этого не делать — немного она раскисает от воды. Миндаль помолоть в кофемолке. Белки взбить до пены, но чтобы они оставались жидкими. Добавить сахарную пудру, просеянную муку, молотый миндаль. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить цедру лимона. Тесто налить в формочки для маффинов, сверху выложить землянику. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°С примерно 20 минут. Эти фрианды мне показались более сладкими, чем со смородиной. С ярко выраженным вкусом марципана. Приятного чаепития!
Источник