Гамбургер из говядины с чипсами из сладкого картофеля
Количество персон: 4
Ингредиенты
- батат - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- перец чили хлопьями - 1 ч. л.
- говяжий фарш - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- пармезан - 1 ст. л.
- кетчуп томатный - 1 ст. л.
- булочки для гамбургеров - 4 шт.
- латук - 1 горсть
- помидоры - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- корнишоны - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 220гр. Сладкий картофель режем крупными дольками. К картофелю добавляем оливковое масло и порошок/хлопья чили. Руками все слегка перемешиваем. Выкладываем дольки на противень в один ряд. Запекаем их в духовке минут 30, один раз перевернув (минут через 15 от начала приготовления). Для гамбургеров трем репчатый лук и пармезан. Добавляем к ним фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем 4 бургера (я сделала 3). За 10 минут до окончания запекания чипсов добавляем наши бургеры на противень и запекаем до готовности. Как мне кажется, те, кто предпочитают жареное, могут бургеры обжарить. По вкусу)) Салат моем и сушим, помидор и красный лук режем дольками (я красный лук немного замариновала в смеси уксуса с сахаром, так как не люблю сырой лук). Булочки разрезаем напополам. Выкладываем на одну половину пару листьев салата, несколько долек помидора и лука. Добавляем бургер и сверху накрываем второй половинкой. Подаем с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу. Приятного аппетита))
Источник