Гриль шаурма в профитролях с ржаной мукой
Количество персон: 7
Ингредиенты
- Филе куриное (одно полу-филе) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука (для профитролей) - 100 г
- Мука ржаная (для профитролей) - 50 г
- Вода (для профитролей) - 250 мл
- Масло сливочное (для профитролей) - 100 г
- Яйцо куриное (для профитролей) - 4 шт
- Соевый соус (по-вкусу)
- Горчица (по-вкусу)
- Шампиньоны ( средние) - 8 шт
- Помидоры черри - 14 шт
- Перец черный (горошек) - 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) - 1 ч. л.
- Майонез (по возможности домашний) - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза; по-вкусу)
- Сыр твердый - 50 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем ржаную и пшеничную муку.
- К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения
- Добавляем сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла.
- Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка.
- Немного охлаждаем и добавляем по одному четыре яйца. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости.
- Выкладываем на застланный пергаментом противень влажной столовой ложкой. Нам нужны достаточно крупные профитроли, поэтому на один профитроль - 1 ст. л. теста.
- Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Чтобы профитроли не опали нужно дождаться формирования довольно плотной корочки. Готовые «пирожки» остужаем.
- А тем временем готовим начинку. Куриное полу-филе режем на три части следующим образом. Отрезаем «малое филе», немного захватив большое. А «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».
- Курицу сбрызгиваем соевым соусом.
- Смазываем горчицей. Я люблю острое, поэтому горчицу взяла жгучую. Вы берите по своему вкусу.
- Шампиньоны режем слайсами.
- Также сбрызгиваем соевым соусом. Курицу и грибы оставляем мариноваться минут на 10-15.
- Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и зелень мелко рубим.
- Добавляем к майонезу. Майонеза берем минимальное количество. На 14 профитролей у меня ушло две столовые ложки. Майонез нужен, чтобы закуска не была сухой.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Соединяем по 1 ч. л. соли, черного перца горошком и прованских трав. Все перетираем в ступке до порошка. Это будет приправа для помидоров-гриль.
- Курицу готовим на гриле, гриль-сковороде или на углях на решетке. Готовится она очень быстро. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Заворачиваем куриные стейки в двойной слой фольги, чтобы они не остывали.
- Также на гриле готовим грибы
- И помидоры черри, разрезав их предварительно пополам.
- Поджаренные помидоры посыпаем порошком из соли с приправами (То, что перетирали в ступке заране). Это обязательно, иначе помидоры выйдут пресными на вкус.
- 22. Стейки режем полосками.
- У профитролей срезаем крышечку, но не до конца.
- Дно смазываем майонезной смесью.
- Посыпаем сверху сыром.
- Выкладываем курицу.
- Грибы, тоже слегка смазываем майонезным соусом.
- Выкладываем половинки помидор.
- И накрываем крышечкой.
- Украшаем зеленью и подаем сразу на стол. Хотя и в остывшая закусочка тоже очень вкусна. Приятного аппетита!
Источник