Гамбургер с халуми
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыр полутвердый (Сыр халуми для жарки.) - 200 г
- Булочка (для гамбургеров.) - 4 шт
- Помидор - 1 шт
- Капуста пекинская - 100 г
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Огурец маринованный - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку грудку индейки и свинину солим, перчим по вкусу. Формируем котлетки. 2. Разрезаем булочки для гамбургеров пополам, сыр халуми нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см., - помидор нарезаем кольцами, - огурец нарезаем кольцами, - лук нарезаем полукольцами, - пекинскую капусту делим на листочки, - смешиваем кетчуп и майонез. 3. Обжариваем котлетки с двух сторон, -чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем, - сыр халуми жарим с двух сторон. И начинаем формировать гамбургер. Мы жарили котлеты и сыр на мангале, но их также можно пожарить дома на сковороде. 4. Булочку смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем на булочку котлету, колечко помидора, сыр халуми, лук, маринованный огурец, листочек пекинской капусты и накрываем сверху второй булочкой. Наши гамбургеры готовы. Приятного аппетита!
Источник