Оливье с мясом краба в профитролях
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Крабовое мясо - 200 г
- Лук зелёный - 20 г
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 0.5 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 90 г
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 110 г
- Сахар - 8 г
- Соль - 5 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Горчица - 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
- Сахар - 10 г
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Сок лимонный - 10 мл
- Соль - 1 щепотка
- Укроп сухой - 5 г
- Яйца перепелиные - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Начнём с приготовления эклеров. В сотейник налить молоко, воду, добавить так же масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения. Добавить в горячую смесь муку и заварить тесто, постоянно помешивая лопаткой. Дать тесту немного остыть. Потом вводить в него по одному яйца. Вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным, кремовым и глянцевым. У меня ушло 3 яйца. Отсадить с помощью кондитерского мешка формы профитроля размером с мячик для пинг-понга. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°C. Затем уменьшить температуру до 160°C и подсушить профитроли ещё 15 минут. Важно не открывать духовку во время готовки, иначе капризные профитроли могут сдуться. Когда профитроли будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть. Пока профитроли пекутся, займёмся салатом. Нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель. Нарежьте небольшими кубиками огурцы и половинку яблока. Крабы — посмотрев на эти кусочки мяса я обнаружила в них что-то типа костей. Поскольку оно было нежевательно и несъедобно, я всё перебрала руками. Готовые крабы слегка измельчить ножом. Горошек разморозить, лук мелко посечь. Часть пойдёт в салат часть для украшения. Всё смешать в салатнике. Посолить и поперчить. Добавить домашний майонез. Наш салат готов! Надрезаем эклеры и накладываем в них наш салат. В свои профитроли я поместила столовую ложку с горкой. Наш салат в профитролях готов. При подаче посыпать зелёным луком.
Источник