Галушки по венециански
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Соевый соус ("Kikkoman" сладкий) - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 60 г
- Корица (Молотая) - 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) - 1/3 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- , которые потребуются для приготовления галушек по-венециански.
- Из просеянной пшеничной муки и воды комнатной температуры приготовить крутое тесто как для пельменей.
- Из теста сделать жгутик толщиной чуть больше пальца и нарезать шайбочками. Пересыпать мукой, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Не солю ни тесто, ни воду, т. к. соль есть в соевом соусе.
- Грецкие орехи промыть, обсушить, растолочь или измельчить в блендере. Добавить молотые корицу и мускатный орех.
- Добавить соевый соус "Kikkoman" сладкий. Если соус несладкий, то следует добавить щепотку сахара. Тщательно перемешать.
- Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Еще раз перемешать. Если масса не приобрела густую пастообразную консистенцию, то добавить несколько ложек воды, в которой варятся галушки.
- Панировочные сухари обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).
- Галушки выложить на блюдо, сверху выложить ореховую пасту. Перемешать.
- Сверху выложить панировочные сухари и подать на стол.
Источник