Галета с плоской стручковой фасолью картофелем и брокколи
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ст. воды
- 0,3 ст. оливкового масла
- 2 средние картофелины
- 15 стручков плоской фасоли
- горсть соцветий брокколи
- половинка луковицы
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления овощной начинки. На сковороде разогреем ложку оливкового масла. Обжарим на нем мелко нашинкованный репчатый лук. Картофель почистим, нарежем мелкими или средними кубиками. Добавим к луку, когда тот станет прозрачным. Обжарим картофель, помешивая, в течении трех минут. Вливаем немного воды для тушения, солим и перчим. Накрываем крышкой. Стручки фасоли промоем, отрежем жесткие кончики и нарежем на кусочки длиной примерно в сантиметр. Кусочки фасоли получаются красивее, если резать их по диагонали. Добавляем нарезанные стручки к картофелю с луком. Перемешиваем. Тушим под крышкой до мягкости фасоли и картофеля в течении примерно 8 минут. Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто. Галетное тесто постное и готовится буквально в два счета. Перемешайте муку с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем. Разогрейте полстакана воды до кипения. Размешайте кипяток с оставшимся маслом. Влейте смесь воды и масла в муку и вымесите мягкое нелипкое тесто. Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи. Перемешиваем. Начинка готова. Снимаем ее с огня. Галетное тесто раскатываем на присыпаной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин. Выкладываем начинку, оставляя свободными края (сантиметров пять). Загибаем края, накрывая ими начинку. Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто станет чуть хрустящим, а броколи мягкими. Начинка приобретет более однородную структуру. Подавайте овощную галету, разрезая на порции, в горячем или холодном виде в качестве закусочного пирога или основного блюда. На наших страницах вы всегда найдете самые простые рецепты выпечки на скорую руку.
Источник