Галета с фасолью и баклажаном
![галета с фасолью и баклажаном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/504/galeta-s-fasolyu-i-baklazhanom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300гр. отварной фасоли
- 1 баклажан
- 300 гр. томатов в собственном соку
- половинка луковицы
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 ч.л. орегано
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта можно использовать как обычную муку, так смесь обычной муки с гречневой или ржаной в соотношении 1:1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Разогреваем воду практически до кипения. Смешиваем кипяток с оливковым маслом (немного масла оставьте для начинки). Заливаем муку смесью горячей воды и масла. Вымешиваем мягкое некрутое тесто, лепим из него шар и оставляем отдохнуть на полчаса, накрыв пищевой пленкой. За эти полчаса как раз не спеша приготовим начинку для галеты. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем измельченные лук и чеснок. Вливаем томаты в собственном соку, солим, перчим и приправляем орегано. Потушим томатный соус в течении 5 минут. Баклажан порежем мелкими кубиками, добавим к томатному соусу на сковороду. Потушим баклажан в соусе в течении еще 5 минут под крышкой. Когда баклажан станет мягким, снимаем сковороду с огня и добавляем отварную фасоль и рубленую зелень петрушки. Перемешиваем. Начинка для галеты готова. Тесто раскатываем в большой блин толщиной не более 1см. Для дальнейшего удобства можно раскатывать тесто прямо на пергаментной бумаге, тогда тонкий пирог не придется перекладывать на противень, рискуя порвать тонкое тесто. Выкладываем на тесто начинку, оставляя свободными края (примерно 5см. от края). Заворачиваем края галеты - накрываем начинку свободными краями теста. Перетаскиваем бумагу с галетой на решетку и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готовая галета станет золотистой, а начинка чуть потемнеет и загустеет. Галету с фасолью можно подавать сразу же после приготовления либо остудить и подавать в холодном виде, разрезая на порционные кусочки. Мне галета в холодном виде нравится даже больше. Приятного аппетита! Не менее вкусной получается галета с брокколи, луком и цукини.
Источник