Галета с грибами брокколи и яйцом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 400 г брокколи
- 250 г шампиньонов
- 120 г козьего сыра или сыра с голубой плесенью
- 4 ломтика бекона
- 6 яиц (по желанию)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 веточек тимьяна
- 4 веточки петрушки
- 1 желток
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 270 г муки
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- 60 мл оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо и вылейте эту смесь в миску с мукой. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
- Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейнике и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте в сковороду лук и грибы и жарьте 10–12 мин., пока вся жидкость не испарится. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте 2 мин., приправьте солью и перцем по вкусу.
- Брокколи разрежьте на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Раскатайте тесто в круг диаметром 40 см и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выложите на тесто, не доходя до краев на 6–7 см, грибы, брокколи и бекон. Раскрошите сыр на маленькие кусочки и посыпьте пирог. Накройте начинку свободными краями и смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте пирог около 30 мин., до золотистой корочки.
- Готовый пирог достаньте из духовки и сбрызните бальзамическим соусом. При желании пожарьте 6 яичниц-глазуний. Разрежьте пирог на порции и выложите на тарелки, сверху положите яичницу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
Источник