Галета с грибами свеклой и козьим сыром
![галета с грибами свеклой и козьим сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/galeta-s-gribami-svekloy-i-kozim-syrom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто (Pâte brisèe):
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 щепотки соли
- 25 мл молока или воды
- 25 г цельнозерновой муки
- 100 г пшеничной муки
- Начинка:
- 1 свекла среднего размера
- 250 г любых грибов (у меня шампиньоны и вешенки)
- 2 щепотки тимьяна
- 1 луковица шалот
- 1 щепотка шалфея
- соль
- перец
- козий сыр
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко. Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар. Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа. Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами. Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см. На грибы положить свеклу. Свободный край теста загнуть, слегка прижать. Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Источник