Галантин из цесарки с печенкой и грибами
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 цесарка
- 2 филе грудки цесарки
- 5 печенок цесарки
- 2 яйца цесарки, только белки
- 3 средних белых гриба общим весом примерно 250 г
- 100 мл сливок жирностью больше 30%
- 2 веточки базилика, только листья
- 1–2 листочка шалфея
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления
- Разрежьте цесарку вдоль позвоночника, раскройте как книгу. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу, вырежьте позвоночник и все кости. Срежьте немного мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправьте солью и перцем.
- Филе грудки и срезанное мясо нарежьте, положите в чашу блендера или комбайна. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности.
- Белые грибы нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте, помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.
- Выньте грибы, в сковороду подлейте масла, обжарьте печенку с обеих сторон до легкой корочки. Влейте уксус, выпарите. Переложите печенку на доску, остудите, нарежьте кубиками.
- Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с полученным фаршем.
- Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика и шалфея также положите в миску с фаршем, перемешайте. Выложите эту массу на цесарку, сверните и зашейте или завяжите. Смажьте со всех сторон маслом.
- Выложите цесарку на решетку, установленную в противне. В противень налейте 1 стакан воды. Запекайте в нагретой до 220°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 160°С и запекайте 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком.
- Готовый галантин выньте на блюдо, неплотно накройте фольгой и полностью остудите, 2 часа.
Источник