Вяленые баклажаны на зиму

8 рецептов

Вяленые баклажаны на зиму Вяленые баклажаны на зиму Подробнее, как приготовить вяленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Баклажаны лучше всего брать небольшого размера. Из специй можно добавить веточку розмарина или тимьяна. Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Разл... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Масло оливковое 250 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Соль По вкусу, Итальянские травы 1 Ст. ложка

Синенькие баклажанчики на зиму Синенькие баклажанчики на зиму Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку. Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л. Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час. Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного о... Ингредиенты: баклажаны - 5,5 кг, банки емкостью 0,5л - 5 шт.

Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото Вяленые баклажаны и помидоры на зиму – такую заготовку, по принципу два овоща в одном блюде, я готовлю, поскольку одинаково люблю и сочные, пряные помидорки и плотненькие, мясистые, впитавшие помидорную кислинку баклажаны. Приготовление вяленых баклажан и ... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.), Помидор (1 кг.), Растительное масло (200 мл.), Чеснок (1 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Душица сушеная (орегано) (по вкусу), Базилик сушеный (по вкусу), Тимьян сушеный (по вкусу), Розмарин сушеный (по вкусу), Паприка сушеная (по вкусу)

Вяленые сливы на зиму Вяленые сливы на зиму Как вялить сливы на зиму в духовке. Сливы тщательно вымойте, предварительно удалив плодоножки. Дайте стечь воде. Каждую сливу разрежьте по бороздке на половинки и выньте косточки. Разогрейте духовой шкаф до 100° C. Застелите противень листом пергамента. С п... Ингредиенты: сливы – 1 кг 100 г, чеснок – 4 зубчика, приправа «Прованские травы» - 2 ч. л., петрушка сушеная – 1 ч. л., розмарин сушеный – 2 ч. л., перец черный свежемолотый – ½ ч. л., соль – по вкусу, масло оливковое – 200-250 мл.

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч. Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите бак... Ингредиенты: 2 средних баклажана, оливковое масло «экстра вирджин», 300 г сыра моццарелла, 1 желтый сладкий перец, 3 небольших помидора, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие луковицы, 2 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 3 ст. л. оливкового масла «экс...

Вяленые помидоры в масле с чесноком Вяленые помидоры в масле с чесноком Сначала подготовим пoмидoры. Вялeныe тoматы бeз кожицы пoлучаются нeжнee, пoэтoму её лучшe удалить. Для этoгo нужнo сдeлать на каждoм пoмидoрe крeстooбразный надрeз и залить плoды кипяткoм на 2 минуты. Затeм пoмидoры oбливаем лeдянoй вoдoй. Малeньким нoжикo... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Соль - 2 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 200 мл

Соус-паштет из сушеных баклажанов Соус-паштет из сушеных баклажанов Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки. Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен. Лук мелко нар... Ингредиенты: Баклажан (сушеные ) - 30-40 г, Вода - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль (перец - по вкусу), Пряности (или пряные травы, у меня базилик, по вкусу)

Лагман Лагман 1. Тесто для лагмана замешивается такое же как и на пельмени. На 6 порций я беру 6 стаканов муки. Добавляем постепенно подсолённую воду, около 1 стакана и замешиваем крутое тесто. 2. Особо важно обратить внимание на сорт муки. Некоторые сорта муки потом пос... Ингредиенты: ингредиенты: тесто: 6 ст. муки, подсолённая вода, подлива: 500 гр. мяса, 3 редьки, 3 луковицы, 2 картошки, готовая заправка или другие овощи…