Вяленые баклажаны

133 рецепта

Вяленые баклажаны на зиму Вяленые баклажаны на зиму Подробнее, как приготовить вяленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Баклажаны лучше всего брать небольшого размера. Из специй можно добавить веточку розмарина или тимьяна. Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Разл... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Масло оливковое 250 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Соль По вкусу, Итальянские травы 1 Ст. ложка

Вяленые баклажаны в оливковом масле Вяленые баклажаны в оливковом масле Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то хоть раз ел его в сыром виде? Наверняка, помимо сыроедов, таких найдется очень мало. Мы привыкли баклажаны жарить,... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Масло оливковое EV - 250 мл, Чеснок - 4 зубчика, Соль - по вкусу, Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Вяленые баклажаны Вяленые баклажаны Подготовим необходимые продукты. Баклажаны вымыть. Обрезать плодоножки и очистить от кожуры. Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Кружочки сложить в большую миску, хорошо посолить, и оставить на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы ... Ингредиенты: баклажаны – 800 г, чеснок – 2 зубчика, перец красный жгучий – на кончике ножа, паприка молотая – 1 ч. л., базилик сушеный – 2 ч. л., розмарин сушеный – 2 ч. л., перец черный горошком – 2-3 горошины, соль, растительное масло (подсолнечное, оливковое).

Вяленые баклажаны с кунжутом Вяленые баклажаны с кунжутом Баклажаны хорошо помыть. Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить. Противень застелить бумагой для выпечки или сил... Ингредиенты: Баклажан - 650 г, Кунжут - 2 ст. л., Масло оливковое (можно растительное) - 400 мл, Орегано (сушеный) - 2 ч. л., Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Эстрагон - 1 веточ.

Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото Вяленые баклажаны и помидоры на зиму – такую заготовку, по принципу два овоща в одном блюде, я готовлю, поскольку одинаково люблю и сочные, пряные помидорки и плотненькие, мясистые, впитавшие помидорную кислинку баклажаны. Приготовление вяленых баклажан и ... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.), Помидор (1 кг.), Растительное масло (200 мл.), Чеснок (1 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Душица сушеная (орегано) (по вкусу), Базилик сушеный (по вкусу), Тимьян сушеный (по вкусу), Розмарин сушеный (по вкусу), Паприка сушеная (по вкусу)

Вяленые баклажаны в маринаде Вяленые баклажаны в маринаде Моем и очищаем баклажаны. Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом. Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 0,5 стак., Уксус (6% или 9%) - 1/3 стак., Соевый соус - 1/3 стак., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,25 ч. л., Мед - 1 ст. л.

Вяленые баклажаны Вяленые баклажаны Моем и чистим баклажаны. На фото 1 кг, я чистила баклажаны сразу на два блюда. Нарезаем тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Солим и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь. После этого сливаем сок и бланшируем наши баклажаны несколько минут. В... Ингредиенты: Баклажан (лучше молодой) - 500 г, Соль (по вкусу, для заливки), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки), Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки), Чеснок (по вкусу, для заливки), Базилик (по вкусу, для заливки), Розмарин (по вкусу, для...

Салат с вялеными баклажанами Салат с вялеными баклажанами Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным. Режем кубиками помидор. Фету Яйца. Мне показалось, что для... Ингредиенты: Баклажан (вяленый, по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/59403/) - 4-5 шт, Помидор - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 г, Фета - 30-40 г, Базилик (свежий), Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Вяленая слива Вяленая слива Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духовог... Ингредиенты: сливы - 3 кг, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - л, орегано сушеный - по вкусу

Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок. Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Пшеничная мука - 500 г, Кукурузная мука - 120 г, Сахар - 30 г, Устричный соус - чайной ложки, Соевый соус - чайной ложки, Кунжутное масло - 50 мл, Рисовое китайское вино - 1 чайная ложка, Кунжутные семечки - по вкусу, Салат фризе - 150 ...

Загрузка