Вяленые баклажаны в оливковом масле

82 рецепта

Вяленые баклажаны в оливковом масле Вяленые баклажаны в оливковом масле Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то хоть раз ел его в сыром виде? Наверняка, помимо сыроедов, таких найдется очень мало. Мы привыкли баклажаны жарить,... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Масло оливковое EV - 250 мл, Чеснок - 4 зубчика, Соль - по вкусу, Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Вяленые баклажаны на зиму Вяленые баклажаны на зиму Подробнее, как приготовить вяленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Баклажаны лучше всего брать небольшого размера. Из специй можно добавить веточку розмарина или тимьяна. Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Разл... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Масло оливковое 250 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Соль По вкусу, Итальянские травы 1 Ст. ложка

Вяленые баклажаны с кунжутом Вяленые баклажаны с кунжутом Баклажаны хорошо помыть. Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить. Противень застелить бумагой для выпечки или сил... Ингредиенты: Баклажан - 650 г, Кунжут - 2 ст. л., Масло оливковое (можно растительное) - 400 мл, Орегано (сушеный) - 2 ч. л., Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Эстрагон - 1 веточ.

Вяленые баклажаны в маринаде Вяленые баклажаны в маринаде Моем и очищаем баклажаны. Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом. Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 0,5 стак., Уксус (6% или 9%) - 1/3 стак., Соевый соус - 1/3 стак., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,25 ч. л., Мед - 1 ст. л.

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч. Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите бак... Ингредиенты: 2 средних баклажана, оливковое масло «экстра вирджин», 300 г сыра моццарелла, 1 желтый сладкий перец, 3 небольших помидора, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие луковицы, 2 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 3 ст. л. оливкового масла «экс...

Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото Вяленые баклажаны и помидоры на зиму – такую заготовку, по принципу два овоща в одном блюде, я готовлю, поскольку одинаково люблю и сочные, пряные помидорки и плотненькие, мясистые, впитавшие помидорную кислинку баклажаны. Приготовление вяленых баклажан и ... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.), Помидор (1 кг.), Растительное масло (200 мл.), Чеснок (1 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Душица сушеная (орегано) (по вкусу), Базилик сушеный (по вкусу), Тимьян сушеный (по вкусу), Розмарин сушеный (по вкусу), Паприка сушеная (по вкусу)

Вяленые баклажаны Вяленые баклажаны Подготовим необходимые продукты. Баклажаны вымыть. Обрезать плодоножки и очистить от кожуры. Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Кружочки сложить в большую миску, хорошо посолить, и оставить на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы ... Ингредиенты: баклажаны – 800 г, чеснок – 2 зубчика, перец красный жгучий – на кончике ножа, паприка молотая – 1 ч. л., базилик сушеный – 2 ч. л., розмарин сушеный – 2 ч. л., перец черный горошком – 2-3 горошины, соль, растительное масло (подсолнечное, оливковое).

Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите. Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 град... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Соль - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Панировочные сухари - 2 стакана, Прошутто - 10 кусков, Сыр моцарелла - 10 кусков, Вяленые помидоры в масле - 5 штук, Оливковое масло - по вкусу

Пицца с баклажанами и вялеными томатами Пицца с баклажанами и вялеными томатами Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2–3 минуты. Переложить тесто в миску и смазать снаружи ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Вода - 125 мл, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Баклажаны - 1 штука, Томатная паста - 20 г, Сыр моцарелла - 200 г, Помидоры - 1 штука, Вяленые помидоры в масле - 70 г, Паприка - по в...

Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы 1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 1час. 2. Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и изнутри надсечь ножом крест-накрест, стараясь не повредить кожу. 3. Сбрызнуть мякоть оливковым маслом. Выложить баклажаны сеточкой вниз на смазан... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт. ( крупные), оливковое масло, для начинки: моцарелла – 300 г, перец болгарский крупный – 1 шт., помидоры – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 2 головки ( небольшие), помидоры вяленные – 4-5 шт, базилик – 2 веточки, петрушка – 3 веточк...

Загрузка