Вьетнамские роллы с мясом ягненка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо ягненка - 110 г
- Фунчоза - 37 г
- Сухие китайские грибы - 26 г
- Морковь - 37 г
- Лук-шалот - 17 г
- Чеснок - 5 г
- Рыбный соус - 31 мл
- Сок лайма - 16 мл
- Устричный соус - 11 мл
- Темный соевый соус - 1,5 мл
- Кунжутное масло - 5 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 24 г
- Картофельный крахмал - 1 г
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Кинза - 8 г
- Рисовая бумага - 8 штук
- Соль - 3 г
- Перец чили - 2 г
- Тайский птичий острый перец - 2 г
Рецепт приготовления
- Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут.
- Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного соуса, мелко нарезанные грибы, морковь соломкой и лапшу, соевый соус, чуть-чуть воды, картофельный крахмал, сок лайма (6 мл), кунжутное масло, 6 мл рыбного соуса. Все прогреть.
- Для соуса тайский чили (2 г) и чеснок мелко нарубить, заправить соком лайма (10 мл), добавить 50 мл воды, 25 мл рыбного соуса и 20 грамм сахара. Рисовую бумагу размочить, свернуть роллы, обжарить на сковороде, подавать с соусом и кинзой.
Источник