Воздушные тефтельки в пикантной подливе по восточному
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис (круглозерный) - 1/2 стак.
- Фарш мясной - 500 г
- Сухари панировочные|Панировка (лучше собственного приготовления) - 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Укроп (сушеный) - 10 г
- Масло растительное
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (1/6 часть кочана) - 1/6 вилок
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси - и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром - у меня было картофельное пюре. Мои мужчины были в восторге. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Источник