Похожие рецепты
Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкойИнгредиенты: 1 красная и 1 желтая паприка, 4 помидора, 2 огурца, 1 шалот, 1 зубок чеснока, 100 мл овощного бульона, 1 лайм, шепотка сахара, 50 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 8 креветок, 2 ст л кунжутного масла (сезам), 2 ст л соевого соуса, кусочек имбиря, 1 ч л мёда, 1 красный свежий чили и порошок чили, соль, перецКреветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чили мелко нарубить, удаляя семена. Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, мёда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замари...
Вареники пикантно загадочныеИнгредиенты: Фасоль ("Кидни" ТМ "Мистраль") - 100 г, Грибы (замороженные шампиньоны) - 200 г, Сердечки куриные (или гусиные) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Вода - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., СольПодготавливаем продукты. Отмерить необходимое количество фасоли. Залить водой и оставить на ночь. Утром следующего дня воду слить. Фасоль залить свежей чистой водой (1:5) и поставить варить. Варим до готовности. Солим. Остужаем. В чашку разбиваем яйцо. Доба...
Жареная форель с ореховым соусом пикантноИнгредиенты: 4 куска форели по 150 гр, соль, перец,немного сока лимона,мука, 2 средних,спелых помидора или 200 мл. томатного пюре, 2 ст. л кетчупа, соль, перец, 60 гр. грецких орехов, 60-80 мл. кипяченой воды, 1 ст. л виноградного уксуса, 2 зб чеснока, 1-2 ст. л рубленной кинзы, по щепотке молотого кориандра и острого перца, сольРыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом,солью и перцем Измельчить орехи и чеснок.Добавить воду уксус,кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в бл...
Мясные котлеты из баранины в луковой подливеИнгредиенты: Баранина - 500 гр, Кулинарный жир (бараний) - 60 гр, Белый хлеб (сухой) - 50 гр, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Чеснок - 1 зубч., Молоко - 2 стол.л., Панировочные сухари - 50 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Кулинарный жир (бараний) - 50 гр, Лук репчатый - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода (кипяток) - 1 стак. (200 мл), Мука - 1 стол.л., Сметана - 2 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л.Я промыл мясо, разрезал его на ломтики и пропустил через мясорубку с чищенными чесноком и луком и размоченным в молоке хлебушком. Готовый фаршик поперчил-посолил и вылепил овальные котлетки. Каждую из них обвалял в панирочных сухарях и пожарил на в разогрет...