Тефтели в брусничной подливе с овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тефтели - 800 г
- Бекон (Берите любой, значение не имеет.) - 120 г
- Мята (Можно так же мелису.) - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель (У меня молодой.) - 4 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Приправа - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все продукты. Если я что-то забыла указать выше, все на этой фотографии.
- Нарезаем мяту\мелису. Чеснок давим тыльной стороной ножа. Я поитогу поделила каждый зубчик на 4 части.
- Чеснок я уже закинула на сковороду. Бекон нарезала и перемещала с мятой.
- К чесноку закидываем тефтельки, вы можете сделать их заранее сами... Ну или как я - купить полуфабрикат. Когда вас удовлетворит уровень корочки, перекладываем в кастрюльку.
- Обжариваем лук на масле и жире после ежиков.
- Добавляем бекон с мятой.
- Мой набор специй, использовала все. Специй добавляла много, мы их любим.
- Добавляю воду и все специи. солим
- Туда же спустя 3 минуты закидываем ягоды.
- Этот шаг можно пропустить, но я измельчила блендером всю смесь. Причиной стало то что в доме ребенок, и без этого шага была вероятность что он откажется.
- Лук, перец, картошка, кабачок - все режем большими кубиками. Солим, перчим, засыпаем приправами что использовали выше. И отправляем в духовку при температуре 180 тоже минут на 30 - 40. Смотрите по готовности картофеля.
- Блюдо готово, наслаждаемся ужином!)
Источник