Воздушные оладьи с кремом по гречески
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Вода (теплая) - 500 г
- Дрожжи (сухие Саф-Момент) - 6 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) - 100 мл
- Йогурт (Очень густой без добавок 10%) - 200 мл
- Молоко сгущенное - 150 г
- Сок лимонный - 50 мл
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Крем приготовить накануне. Поместить в миску йогурт, сгущенку, лимонный сок и цедру.
- Все слегка взбить венчиком для объединения продуктов. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Все крем готов.
- Смешать муку и с дрожжами. Воду, яйцо, сахар и соль хорошо взбить венчиком.
- Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Я прогреваю СВЧ и помещаю емкость с тестов в нее.
- Через 30 минут.
- Обмять тесто и опять отправить в теплое место еще на 30-40 минут.
- Через 30 минут из поднявшегося теста не обминая и не мешая его выпечь оладьи. Я формую оладьи руками, смазав руки растительным маслом.
- Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать оладьи с кремом, можно украсить вашими любимыми фруктами.
- В разломе.
Источник