Картофельные оладьиИнгредиенты. Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности. Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Из отварного картофеля сделайте пюре и соедини...Ингредиенты: Картофель - 8 шт, Масло растительное ((Для жарки оладий), Соль ((по вкусу)
Оладьи из зелени с отрубямиЗелень порубить, пробить немного блендером, но не в кашицу. К зелени добавить яйца, овсяные отруби ТМ "Мистраль", соль. Взбивать вилкой или ложкой смесь минуты 3-5, масса получится немного воздушной. Выкладывать смесь по столовой ложке на разогре...Ингредиенты: Зелень (любая по вкусу) - 100 г, Отруби (овсяные ТМ Мистраль.) - 15 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки оладьев) - 2 ст. л.
Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусомВ 50-70 мл теплого молока развожу дрожжи. Добавляю 1 ст. л. сахара и хорошо перемешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут, до образования пышной шапочки. Затем вливаю оставшееся молоко, растительное масло. Кладу оставшийся сахар, добавляю соль, перемешиваю...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сыр творожный (сливочный) - 70 г, Грибы (лесные; замороженные) - 150 г, Лук ре...
Яблочные оладьи с грушевым припекомЯйца взбить с солью, сахаром, ванилином и маслом. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто густое. Яблоко вместе с кожурой натереть на средней терке и добавить к тесту вместе с цедрой лимона. Тщательно перемешать. Кстати, если яб...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное (Плюс для жарки оладий) - 50 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (1 пачка) - 13 г, Ванилин - 1 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Яблоко (Крупное или 2 ср...
Оладьи воздушныеПриготовим продукты для приготовления оладий. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Необходимо взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара в пену, добавить 500 мл кефира и перемешать до однородности. Затем добавить 350г муки 1 чайную ложку соли и 0...Ингредиенты: 350 гр. муки, 1 крупное куриное яйцо, 2 ст.л. сахара, 500 мл. кефира 3,2% жирности, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, растительное масло для жарки
Оладьи с сыром из духовкиИнгредиенты. Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и перемешать. Налить молоко, разбить яйцо и насыпать тёртый сыр. Добавить в тесто масло и хорошо перемешать. На оладьи я пригласила двух девочек, сестричек. Поэтому решила испе...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 80 г, Сахар - 1 ст. л., Кислота лимонная - 1/4 ч. л., Сода (без верха) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сметана (20%, по вкусу)
Банановые оладьиВзбить миксером яйцо со щепоткой соли. Чем тщательнее взобьете, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи. Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния. Влить в смесь молоко и ...Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, бананы - 2 шт., молоко - 125 мл, мука - 85 г, растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Воздушные сырникиБерем небольшую посуду, разминаем творог вилкой, добавляем две ложки сахара и два яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину чайной ложки соды, муку (у меня получилось около 200 г) перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно пол...Ингредиенты: творог 5% - 400 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 1 стакан, сода - ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., изюм - 2 горсти, сахарная пудра - 1 ст. л.
Оладьи творожныеОтделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. К творогу добавить три желтка, сахарную пудру, измельченную курагу и небольшую отваренную морковь, натертую на крупной терке. Чтобы при жарке оладьи не разваливались, следует добавить к творожной массе...Ингредиенты: манная крупа - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сахарная пудра - 50 г, курага - 50 г, морковь вареная - 1 шт., сливочное масло - 90 г, творог - 250 г
Бабушкины оладьи с мясом и яблокамиВ кефир добавить соду, соль, сахар. Перемешать, оставить на 10 минут. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего со свининой и мясом птицы. В кефир добавить муку, тесто получается консистенции г...Ингредиенты: яблоки - 1 шт., сода - 1 ч. л., сахар коричневый - 2 ст. л., соль морская - ч. л., свинина нежирная - 150 г, лук репчатый - 1 головка, растительное масло для жарки - 5 ст. л., пшеничная мука - 280 г, кефир 3,2% - 400 г