Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

2 рецепта

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре Постные воздушные оладьи на рисовом отваре Отварить 1 ст. риса в подсоленной воде. Отвар слить, должно получиться 1,5 стакана отвара. В теплый отвар добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять. Добавляем сахар, размешиваем, вносим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убирае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Рис - 1 стак., Дрожжи - 5 г, Сахар (можно по вкусу) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 3 ст. л., Масло растительное - 50 г

Бабушкины пироги на рисовом отваре Бабушкины пироги на рисовом отваре Рис отварить, процедить отвар и протереть рис через сито. Можно использовать блендер. В исходе будем использовать 0,5 л теплого рисового отвара, допускается немного меньше. Дрожжи разводим в 0,5 стакана теплой воды, с 1 ч. л сахара и щепоткой муки. Оставляе... Ингредиенты: Рис (стак - 200мл) - 0.5 стак., Вода - 750 мл, Дрожжи (сухие или 100г свежих) - 2 ст. л., Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль (щепотка), Сахар (для сушеных яблок) - 1 ст. л.