Воздушные булочки из дрожжевого теста

542 рецепта

Воздушные булочки из дрожжевого теста Воздушные булочки из дрожжевого теста Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и гото... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Масло сливочное 80 Грамм, Яйца 2 Штуки (нам понадобятся только желтки), Молоко 1 Стакан, Сахар 3 Ст. ложки, Дрожжи 10 Грамм, Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Булочки из дрожжевого теста с сахаром Булочки из дрожжевого теста с сахаром Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса она сможет радовать вас даже через несколько дней после приготовления. Такие булочки можно давать детям в школу, также это отличный вар... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Вода очищенная 150 Миллилитров, Сахарный песок 250 Грамм, Молоко 0,7 Литра, Подсолнечное масло 150 Миллилитров, Мука пшеничная По вкусу

Булочки из слоеного теста с сыром Булочки из слоеного теста с сыром Если вы купили слоеное, но дрожжевое тесто, то тогда прежде, чем ставить булочки в духовку, нужно их оставить в теплом месте, чтобы они подошли. Желательно их накрыть пленкой. Наши же булочки готовим следующим образом. Берем сыр и трем его на терке с крупны... Ингредиенты: Слоёное тесто (замороженное) - 500 гр, Сулугуни - 500 гр, Яйца - 1 шт.

Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто делала по рецепту моей тетушки, если уже такой есть на страницах сайта, заранее прошу прощения! Итак, начнем: 4 ч. л. дрожжей+2 ч. л. сахара+5 ч. л. воды теплой размешать в стакане, поставить в теплое место на 20-30 мин., пока масса не запуз... Ингредиенты: Дрожжи (пакмайя сухие, быстроспелые) - 4 ч. л., Вода (для опары, теплая) - 5 ч. л., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Соль (тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600-700 г, Молоко (теплое) - 2,5 стак.

Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста) Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста) 5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек! Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. В небольшой емко... Ингредиенты: для опары: 50 мл. слегка теплой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, для теста: 1000 гр. муки (+/-), 500 мл. молока, 150 гр. сахара, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, для сиропа: 3 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. сахара, для обсыпки: 3 ст.л. раст...

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (или молоко), Яйцо 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста), Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих), Соль 1 Щепотка

Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста Требования к ингредиентам: *мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная! *сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное!!! *дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 ... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 35 гр, Соль - 5 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 50 мл

Булочка с посыпкой Булочка с посыпкой Если хотите, чтобы булочки получились воздушными, добавьте в тесто разрыхлитель (если готовите дрожжевое тесто сами). Если используете готовое тесто, дайте ему постоять перед отправкой в духовку. Такая булочка с посыпкой напоминает вкус школьной булочки, по... Ингредиенты: Дрожжевое тесто 1 Килограмм, Джем или повидло По вкусу (или свежие фрукты/ягоды), Маргарин 100 Грамм, Мука 4-6 Ст. ложек, Желток 1 Штук

Сдобные булочки из дрожжевого теста Сдобные булочки из дрожжевого теста Приготовим ингредиенты для булочек. В емкость вливаем подогретое до 36 градусов молоко, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре. Добавляем столовую ложку сахара, размешиваем, чтобы сахар полностью раствори... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сахар (+ для посыпки) - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Соль - 2 гр

Булочки из ржаной муки Булочки из ржаной муки Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей Накры... Ингредиенты: Ржаная мука - 225 гр, Пшеничная мука - 225 гр, Лук - 100 гр, Вода (теплая) - 250 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кунжут (для посыпки) - 2 стол.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт.

Загрузка