Назуки булочки из дрожжевого теста
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3-3.5 стакана
- молоко - 1 литр
- дрожжи прессованные - 200 граммов
- сахар - 1/2 стакана
- яйца - 12 штук
- масло топленое - 300 граммов
- корица молотая - 2 ч. ложки
- гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
- желток - 1 штука
- молоко - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. В кастрюлю налить ½ стакана молока, немного подогреть его. В теплом молоке развести дрожжи, добавить по 1 столовой ложке сахара и муки, перемешать. Оставить смесь в теплом месте до тех пор, пока на поверхности не образуется «шапочка» из пены.
- 2. Муку (3 стакана) просеять в большую глубокую миску или кастрюлю. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, перемешать. Затем поочередно добавить оставшееся молоко и сахар, яйца, топленое масло, гвоздику и корицу. Замесить однородное гладкое тесто.
- 3. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа в теплом месте для брожения. За это время сделать 2 обминки.
- 4. Из готового теста сформировать небольшие булочки (примерно 3 см в диаметре), выложить их на противень и оставить для расстойки на 15–20 минут в теплом месте.
- 5. Смазать булочки смесью из желтка и молока и выпекать 20 минут при 200°С.
Источник