Тесто и воздушные булочки из него

269 рецептов

Тесто и воздушные булочки из него Тесто и воздушные булочки из него В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока,растворить в нем дрожжи,помешивая, всыпать половину муки. Вымесить, чтобы не было комочков,накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет,положить в нее соль, саха... Ингредиенты: 1 кг. муки, 2,5 ст. молока, 150-200 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 ст. сахару, 3/4 ч.л. соли, 30 гр. дрожжей.

Воздушные булочки со сметанной начинкой Воздушные булочки со сметанной начинкой Готовим тесто. Дрожжи всыпать в теплую (не горячую!) воду, добавить 1 ст. л. сахара и оставить подходить. Яйцо взбить, добавить сливки, 2 ст. л. сахара, соль, дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Я сначала сразу всыпаю ... Ингредиенты: Сливки (жирность 33%) - 150 мл, Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Вода - 1/3 стак., Мука пшеничная|Мука (в/с) - 2 1/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Сахар (в тесто) - 3 ст. л., Сметана (в начинку) - 4 ст. л., Яблоко (сладкое, большое) - ...

Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него. Сметанное дрожжевое тесто,и  булочки из него. В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час). Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,поло... Ингредиенты: опара: 250 гр. молока, 1 ст.л. сахара, 150 гр. муки, 30 гр. дрожжей прессованных, в тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 130 гр. сахара, 70 гр. подсолнечного масла, 650 гр. муки, для смазки: желток+сахар+молоко

Воздушные булочки с яблоками Воздушные булочки с яблоками Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа.Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очист... Ингредиенты: Маргарин - 200 гр, Мука - 3 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Сахар - 4 стол.л., Яблоки - 2 шт., Яичные белки (для смазывания булочек) - 1 шт.

Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста) Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста) 5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек! Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. В небольшой емко... Ингредиенты: для опары: 50 мл. слегка теплой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, для теста: 1000 гр. муки (+/-), 500 мл. молока, 150 гр. сахара, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, для сиропа: 3 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. сахара, для обсыпки: 3 ст.л. раст...

Воздушные булочки из дрожжевого теста Воздушные булочки из дрожжевого теста Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и гото... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Масло сливочное 80 Грамм, Яйца 2 Штуки (нам понадобятся только желтки), Молоко 1 Стакан, Сахар 3 Ст. ложки, Дрожжи 10 Грамм, Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Булочки «С любовью» Булочки «С любовью» Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки». В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром. Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешив... Ингредиенты: Молоко – 200 мл., Сахар – 75 г., Яйца – 2 шт., Дрожжи свежие – 20 г. (или 7 г. сухих), Масло сливочное – 60 г., Соль – щепотка, Мука – 380 г., Яйцо для смазывания булочек, Абрикосовый джем (или варенье) – 2 ст.л.

Булочки "Солнечный розовый букет" Булочки "Солнечный розовый букет" ОПАРА. Теплое молоко смешать с просеянной мукой и ст. л. сахара до консистенции гуще, чем на оладьи. Добавить дрожжи смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Муки понадобится примерно 400 г. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место (минут ... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 1.2 кг, Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-Момент") - 1 пакет., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1 стак., Творог - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 120 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Масло растительное (для сма...

Постные булочки с маком Постные булочки с маком Для приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мук... Ингредиенты: Тесто дрожжевое постное 400-500 Грамм, Мак 130 Грамм, Сахар 60 Грамм (для начинки ), Вода (кипяток) 3 Ст. ложки (для начинки ), Кунжут или мак По вкусу (для посыпки)

Тесто для пирожков плюшек и булочек Тесто для пирожков плюшек и булочек Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки. Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, всё хорошенько перемешать. Влить теплое молоко. Эту смесь влить в разведённые дрожжи. Всыпать муку. Добавить растопленное масло. Замесить тесто. ... Ингредиенты: Мука (сколько возьмёт тесто) - 500 гр, Молоко (тёплое) - 2 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Яйца - 2 шт., Сливочное масло (растопленное) - 100 гр, Ванилин - по вкусу, Разрыхлитель - 1 чайн.л.

Загрузка