Воздушное куриное суфле со спагетти из овощей
Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудка на кости
- 2 кусочка сухого белого хлеба
- 100 мл. молока или сливок
- 2-3 белка
- соль
- перец
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 редис дайкон
- 1 лук-порей
- 1 лимон
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- щепотка прованских трав для соуса
- помидорки черри для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для приготовления.
- 2. Белый хлеб замочить в молоке. Если хлеб свежий-просто подрумяньте на сковороде без масла, либо подсушите в духовке.
- 3. Куриную грудку отделить от костей, либо взять уже готовое филе и провернуть через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Соль, перец добавить по вкусу.
- 4. Кастрюлю с водой поставить на огонь и пока вода закипает, белки, отделенные от желтков взбить в пышную пену.
- 5. И осторожно, частями, добавить в куриный фарш. Перемешать до однородной массы.
- 6. Вставку для готовки на пару смазать сливочным маслом и выложить на нее фарш, поместить в кастрюлю (в это время вода должна уже закипеть). Готовим 7 минут. За это время:
- 7. Овощи промыть, обсушить, при помощи специальной терки или ножа нарезать тонкими длинными полосками в виде спагетти.
- 8. Должно получиться примерно так.
- 9. Выложить их во вторую вставку, сбрызнуть лимонным соком и поставить над куриным фаршем. Готовим еще 7 минут.
- 10. 50-60 мл оливкового смешиваем с оставшимся лимонным соком, добавляем мелко-мелко измельченный зубчик чеснока, щепотку прованских трав,перец и по желанию соевый соус. Все хорошо вымешиваем.
- 11. Выкладываем кусочки суфле, спагетти из овощей, декорируем помидорками черри и поливаем соусом.
- 12. Приятного аппетита.
Источник