Сочное куриное филе под рисово морковным суфле
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 г. куриной грудки
- соль, черный молотый перец
- 100 г. помидоров
- 3 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- Рисово-морковное суфле:
- 60 г. риса круглозёрного
- соль
- 150 г. воды
- 100 г. молока
- 60 г. моркови
- 1 яйцо
- 0,5 ст.л. сливочного масла
- щепотка сахара
Рецепт приготовления
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс. Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать. Сметану смешать с измельченным помидором, посолить. На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания. Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара. Морковь натереть на сырной терке. Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью. Отдельно взбить белок до стойких пик. Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу. Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе. Сверху аккуратно распределить суфле. Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник