Воздушное суфле из малины с бадьяном
Ингредиенты
- 15 грамм желатина
- 100 грамм сахара
- 1/4 ст. малины
- бадьян (2-3 шт.)
- 150 грамм воды.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления суфле из малины налейте в сотейник воду, добавьте бадьян, варите 4-5 минут. 2. Введите в смесь ягоды, готовьте еще 5-7 минут. 3. Извлеките из горячего компота пряности, доведите навар до однородности с помощью блендера. Добавьте к малиновому пюре сахар, варите смесь до его полного растворения. 4. В горячую ягодную массу добавьте желатин, тщательно перемешайте ее. 5. Взбейте получившееся пюре блендером до пышной, светлой пены. Выложите его на форму, застеленную пищевой бумагой и смазанную растительным жиром. Оставьте на холоде (на 5-6 часов). 6. Извлеките застывшее ягодное суфле из формы, нашинкуйте небольшими сегментами. Наслаждайтесь приятным малиновым ароматом и его нежной структурой, угощайте своих детей и подруг невероятно аппетитным десертом. Так же рекомендуем угостить своих близких десертом из творога и бананов.
Источник