Воздушное суфле из бананов и ананаса
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Банан - 2 шт
- Творог (с пониженным содержанием жира) - 200 г
- Ананас (консервированный) - 400 г
- Конфитюр (абрикосовый, низкокалорийный D’arbo ) - 4 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
Рецепт приготовления
- для приготовления рецепта.
- Очищенные бананы нарезать кусочками
- И взбить до образования однородной массы.
- Обсушить кусочки ананаса, добавить к банановой смеси и измельчить блендером.
- В фруктовую смесь добавить 4 ст. л. конфитюра,
- Творог и перемешать.
- Залить ананасовым соком (4 ст. л.) желатин. После набухания растворить его на водяной бане.
- Взбить яичные белки с маленькой щепоткой соли в плотную пену.
- Осторожно смешать все смеси. Взбитые белки кладите в последнюю очередь и понемногу, тихонько вмешивайте в фруктовую массу.
- Переложить массу в форму. Разровнять поверхность суфле и охладить в холодильнике.
- Когда суфле застынет, формочку на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть. Переложить десерт на блюдо или в креманки. Украсить суфле ягодами, кусочками фруктов и миндальными хлопьями или измельченными орехами.
- Приятного аппетита!
Источник