Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Хлопья рисовые (Мистраль) - 6 ст. л.
- Молоко - 220 мл
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Вишня - 200 г
- Смородина красная - 50 г
- Сахар - 4,5 ст. л.
- Пудинг ванильный - 2 ст. л.
- Варенье (абрикосовое) - 3 ст. л.
- Тесто слоеное - 250 г
Рецепт приготовления
- Подготовить начинку № 1. Вскипятить молоко. Залить им рисовые хлопья.
- Добавить сахар. Все перемешать.
- Миску с хлопьями и молоком накрыть крышкой. Оставить остывать.
- Подготовить начинку № 2. Ягоды хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце. Из вишни удалить косточки. Ягоды положить в сотейник. Засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и прогреть массу до полного растворения сахара, обязательно помешивая.
- Снять с огня и остудить. Если образовалось много сока, слить часть, оставить примерно 3 ст. л.. Затем добавить ванильный пудинг. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
- Тесто разморозить. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тонко тесто и выложить в подготовленную форму. Наколоть вилкой. Лишнее тесто срезать.
- На тесто выложить абрикосовое варенье (можно любое другое) и распределить его ровно по поверхности.
- На варенье разложить равномерно рисовый слой (лишнее молоко слить).
- Затем ягодно-пудинговый слой.
- Из теста сделать сеточку и выложить на тарт, слегка закрепив её за края. Можно украсить по своему вкусу. Пирог отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 25-30 минут. Затем извлечь тарт из духовки, полностью остудить.
- Остывший тарт присыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и звать домашних на чашечку любимого чая!
- Приятного аппетита!
Источник