Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука - 240 г
- сахар - 20 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- лаймовая цедра - 1 ч. л.
- молоко 3,2% - 300 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 70 г
- сахар ванильный - 20 г
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- вишня - 300 г
- желатин - 10 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- мята - 3 веточки
- сахарная пудра - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой. Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник. Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем. Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка. Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем. Перемешиваем миксером до однородности. Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см. Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут. Готовый корж остужаем. Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане). Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем. На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем. Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме. Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник. Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!
Источник