Шоколадный пирог с пивом гинесс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пиво темное (Guiness в ориг.рецепте) - 250 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 250 г
- Какао тертое - 75 г
- Сметана - 125 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 270 г
- Ванилин - 1 г
- Сода - 2,5 ч. л.
- Сыр творожный (Крем-чиз) - 200 г
- Творог (Мягкий) - 200 г
- Сахарная пудра - 120 г
Рецепт приготовления
- 1) духовку включаем и греем до 180 градусов; 2) в посуду для замеса теста налейте пиво и порежьте кусочками масло, разогреть до расстворения масла (микроволновка у меня); 3) достали из микроволновки и помешивая всфпаем какао, затем сахар. Количество сахара было указано 400гр, я добавила 300гр, можно и меньше; 4) взбить отдельно сметану, яйца и ванилин, добавить в пивную смесь; 5) всыпать в тесто постепенно муку и соду, размешать венчиком; 6) форму для выпечки (у меня 23 см, пирог полнялс горочкой и получился около 5-6см толщиной) смазать маслом, вылить тесто и в духовку на 45 минут - 1 час, до сухой зубочистки 7) достать, полностью остудить, вынуть из формы, перевернуть и покрыть кремом; 8) крем: взбить крем-чиз, творожок и сахарную пудру до гладкой однородности. Количество крем-чиза можно уменьшить из-за его дороговизны, но не убирать, т. к. он придает нужную стойкую структуру. У нас в Минске продают мягкий творог без добавок, онине крупинками а типа греческого йогурта. Можно делать только с крем-чизом без творога. 9) т. к. Крем выполняет роль пены в бокале пива, его нужно нанести неравномерно, пытаясь изобразить неоднородность пивной пены! Дать настояться, лучше ночь в холодильнике. Приятного!
Источник