Пирог вишневый с бизе
Ингредиенты
- 1 кг. вишни(заморженой)
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 1,5-2 ст. муки
- 2 ст. сахара или )
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ванильный сахар или ванилин
Рецепт приготовления
- Маргарин или масло растапливаем на мелком огне.
- Желтки отделяем от белков.
- Желточки нам понадобятся для теста,а белки для безе
- К растопленному маслу или маргарину добавляем:
- - просеенную муку
- - сметану
- - желтки
- - 2 ст. ложки сахара
- И тщательно перемешиваем!
- Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.Через 30 мин...
- Смазываем форму маслом или маргарином.
- Можно немножко присыпать мукой.
- Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму.
- Вишенку, предварительно отжав, выкладываем на тесто.
- Посыпаем сахаром, это конечно дело вкуса
- И отправляем в духовку... Минут на 30. Время очень приблизительное так как у всех у нас разные духовки :). Смотрите по тесту, чтобы запеклось, но и не сгорело
- Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются и сахарную пудру
- И взбеваем до густой белой сладкой пены :). Вручную это тяжело.
- Вытаскиваем пирог.
- У нас вишня пустила много соку и мы еще несколько ложек вишневого сока забрали с пирога
- Отправляем пирог в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто :)
Источник