Вишневый ликeр summer wine
Ингредиенты
- Сахар - 0,5 кг
- Вишня (без косточек) - 1 кг
- Гвоздика - 3-4 шт
- Ваниль - 1 пакет.
- Корица (кусочек палочки) - 1
- Орех мускатный - 1 шт
- Лист вишневый - 2-3
- Водка - 750 мл
Рецепт приготовления
- Заранее вымытые и очищенные вишни всыпать в бутылки с широким горлом или трехлитровые банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья.
- Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Оставить в затемненном месте на 5 недель. Вот в каком виде бубут уже "побродившие вишенки".
- Хорошенько процедить через несколько слоев марли.
- Будет густой осадок, потому время от времени нужно продавливать жидкость через марлю или же почаще ее менять.
- Очищенный ликер разлить по бутылкам. Вот сколько ликера получается из 3 кг. вишен.
- Всем приятных посиделок! И помните: Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил ее.
Источник