Арбузный салат summer
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Арбуз (небольшой, не слишком спелый) - 1/4 шт
- Моцарелла (100 г веса без рассола) - 1 упак.
- Лук красный (большая луковица) - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Лимон - 1/2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое (по вкусу) - 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и сока половинки лимона.
- Моцареллу нарезать кусочками (мини-шарики - как у меня - разрезать пополам). В оригинальном рецепте использовалась брынза. Петрушку разделить на листочки. Маслины отцедить от рассола.
- Арбузную мякоть (без косточек) порезать довольно крупными кубиками - размером с маслинки. Посыпать сухими прованскими травами.
- Аккуратно соединить все ингредиенты, лук добавить вместе с маринадом. Если салат готовится с моцареллой, а не брынзой, возможно, стоит его немного подсолить. При желании слегка полить сверху оливковым маслом.
Источник