Вишнево ореховый торт со вкусом амаретто
Количество персон: 12
Ингредиенты
- БИСКВИТ:Вишнево-ореховый торт
- 1,5ст муки
- 1ст.сахара
- 1,5ст. молотых грецких орехов (крупная крошка)
- 5крупных яиц
- 1ч.л с верхом разрыхлителя
- 2ст.л. жидкого меда
- 3ч.л.ванильного сахара
- Вишневая прослойка:
- 700гр вишни замороженной или свежей.
- 80гр сахара
- 100мл кипяченой воды
- 3ст.л ликера "Амаретто"
- КРЕМ:
- 500мл сметаны 30%
- 2ст.л сахарной пудры
- 100гр размягченного сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока(200гр)
- 2ст.л. ликера "Амаретто"
- 2ст.л. лимонного сока
- ГАНАШ:
- 150гр шоколада (не менее 50-60% какао)
- 100гр сливок 20%
- форма d 24-26см
Рецепт приготовления
- Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером. В вишневый сироп добавить воду и ликер. Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой. Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать. Собираем торт: Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части. Нижний корж пропитываем половиной вишневого сиропа. Сверху выкладываем половину вишневой массы. Выкладываем крем ( чуть меньше половины ) Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов. Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник