Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто
![слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/63/sloeniy-tort-s-klubnichnoy-nachinkoy-i-kremom-amaretto.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 стак.слив.масло или 226гр.
- размягченное
- 2 стак.сахара/я сократила для себя/
- 5 больших яиц
- 1 стол.л клубнич.экстракт
- 1/2 ч.л ванильн.экстракт
- 2 1/4 стак.мука
- 1/2 ч.л соль
- 1/2 стак.сметана
- 1 стак.свеж.порезан.клубники плюс
- 0,5кг.клубники свеж.порезан. пластинками
- 1/2 стак.клубнич.сироп
- миндаль и мята по желанию
- Крем Амаретто:
- 1 стак.сливки для взбивания
- 1/4 стак.сметана
- 1/2 стак.сахар.пудра
- 3 стол.л Амаретто или 1стол.л миндал. экстракт
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом,слегка обтрясти мукой. Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар,затем по одному яйцу.Все хорошо перемешать на той же скорости.Добавить клубничный экстракт и ванилин. В отдельной посуде перемешать муку и соль. Затем мучную смесь перемешать с масляной.Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками. Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Прикрыть фольгой и выпекать 60мин. Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяя зубочисткой центр на готовность. Подавать ,разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом и амаретто кремом,жареным миндалем и мятой. Делаем амаретто крем!Взбиваем сливки со сметаной на сред. скорости,добавляем сахар.пудру и амаретто.Взбиваем до мягких пиков.Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем,если положить его в целлофан.пакет и уголок слегка надрезать.Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.
Источник