Похожие рецепты
Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно ягодным соусомИнгредиенты: Винное желе: 10 г желатина, по 6-8 ягод черешни,клубники,физалиса и т.д., 100-120 г моркови, 200 г сахара, 200 мл воды, сок 0,5 лимона, Рисовый мусс: 50 г риса(Арборио,Карнороли), 100 г сахара, 500-600 мл молока, 300 мл 33-38% сливок, ванилин, 1 ч.л.оливкового масла, 1 ч.л.сливочного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, Соус томатно-ягодный: по 100 г помидоров черри,клубники и абрикосов, 200-250 г сахара, Дополнительно: фрукты и ягоды для украшенияИз воды,сахара и лимонного сока сварить сироп.Морковь очистить,порезать на дольки и варить в сиропе до готовности(около 15 минут).Остудить в сиропе. Помидорки черри,клубнику и абрикосы нарезать на кусочки,переложить в эмалированную посуду,засыпать сахаром и...
Латкес с клюквенно яблочным соусомИнгредиенты: Яблоко (зеленое) - 3 шт, Сахар - 2 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Корица (палочки) - 0,5 шт, Соус ягодный (D’arbo Клюквенный) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Картофель (очищенный) - 350 г, Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт, Сахар - 0,5 ст. л., Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки)Сначала приготовим соус. Для этого подготовим необходимые продукты. Яблоки почистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Лучше готовить в посуде с толстыми стенками. Добавим сахар и цедру с половинки лимона. Добавим корицу. И сок половинки лимона. Будем г...
Легкий мусс с клюквенно медовым соусомИнгредиенты: Сок клюквенный 20 Миллилитров, Сушеная клюква 25 Грамм, Сахарный песок 30 Грамм, Цедра апельсина 10 Грамм, Печенье Мария 70 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Сыр Маскарпоне 150 Грамм, Ванилин 1 Грамм, Желатин в пластинах 5 Грамм, Мята свежая 2 Грамма, Красная смородина 3 Грамма, Сахарная пудра 1 Грамм, Мед 10 Грамм, Топпинг карамельный 5 Грамм, Соус клюквенно-медовый 15 Грамм, Сливки 33-проц. 10 Миллилитров, Топпинг карамельный 5 Грамм, Клюква замороженная 10 Грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.), Сахарный песок 3 Грамма, Мед 5 Миллилитров, Корица молотая 1 ГраммСпособ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции. Способ приготовления клюквенно-медового соуса: 1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей. 2. Довести д...
Баранина с клюквенно апельсиновым соусомИнгредиенты: 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках, по 1/2 ч. л. сухого розмарина и майорана, 2 зубчика чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, 2 стакана клюквы - для соуса, 1 красная луковица - для соуса, 2 зубчика чеснока - для соуса, 1 большой апельсин - для соуса, 1 ст. л. меда - для соуса, 1 ч. л. горчичных семян - для соуса, 5 горошин душистого перца - для соуса, 1 лавровый лист - для соусаДля соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, ин...