Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Куриная грудка - 4 штуки
- Красное сухое вино - 2,5 стакана
- Апельсиновый джем - 200 г
- Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
- Красный виноград - 160 г
- Соль - чайной ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Апельсины - 1 штука
Рецепт приготовления
- Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
- Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящий английский мармелад с горчинкой) и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
- Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.
- Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.
Источник