Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем
![вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/351/veshenki-v-souse-iz-buziny-s-tryufelnym-kartofelem.jpg)
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля (vitelotte - французкий трюфель)
- 500 гр. грибов (вешенки)
- 1 лук
- соль
- перец (красный, черный, белый)
- 200 гр. копченой ветчины (или бекона)
- 300 гр. моцареллы
- для соуса
- 1 ст.л. сухих ягод бузины
- 100 мл. сливок
- 150 гр. бульона
- 20 гр. шалфея (salbei)
- зеленый лук, примерно 50 г
- 1 лук шалот
- морская соль, черный перец, молотый чили
- трюфельное масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. Картофель(французкий трюфель или его еще называют голубой картофель)
- 2. помыть и отварить в соленой воде, 25 минут.
- 3. Остудить и почистить
- 4. Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.
- 5. Ягоды бузины, лук-шалот, зеленый лук (под ним шалфей), соль, перец, измельченный чили, сливки
- 6. Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле,
- 7. добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит.
- 8. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.
- 9. Моцареллу нарезать и обвернуть в ветчину (на фото еще раз картофель в сыром виде)
- 10. Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.
- 11. Подавать грибы с моцареллой в горячем виде с соусом и гарниром из картофеля.
- 12. соус получается очень крепким, поэтому с ним лучше по экономнее
- 13. ...5.04.6109247582764361.045nikiskin07 февраля 2010, 03:3341934645Кухня: ДомашняяСложность: Не определен
Источник