Панцанелла по испански
![панцанелла по испански](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/pantsanella-po-ispanski.jpg)
Ингредиенты
- Лук красный (небольшая луковица) - 1 шт
- Листья салата|Салат (микс для подачи) - 50 г
- Хлебобулочные изделия (любые, лучше немного зачерствевшие) - 50 г
- Базилик (1 веточка)
- Розмарин (1 веточка)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Уксус (бальзамический) - 2
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан) - 20 г
- Маслины - 6 шт
Рецепт приготовления
- Продукты, которые вы принесли с собой на пикник, должны быть уже чисто вымыты и по возможности высушены. На гриле или на углях можно поджарить небольшую лепёшку (она у нас пойдёт в салат) и также поджарить колбаску. Все остальные овощи просто нарезать произвольно, крупно. Помидоры желательно нарезать по-разному. Луковицу тонко нарезать полукольцами.
- Оборвите листочки с базилика и мелко порвите их в салат, розмарин мелко нарежьте. Положите на тарелку несколько листьев салата микс, сверху сложите нарезанные помидоры и лук, посолите и полейте уксусом. Размешайте, пусть овощи дадут сок. Добавьте в салат обжаренную колбасу и порвите подсушенную на гриле хлебную лепёшку (или другой хлеб, который у вас будет). На салат сверху разбросайте хлопья сыра пармезан.
- И у вас получится очень вкусный, полезный салатик из свежих овощей, с ароматным дымком.
- А на свежем воздухе это будет вдвойне вкуснее.
- ...
Источник