Весенний сливочный суп

78 рецептов

Весенний сливочный суп Весенний сливочный суп Зеленый горошек разморозить. Цукини нарезать небольшими ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия. Спаржу разрезать пополам, отломив грубые кусочки. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, заварить муку с масло... Ингредиенты: брокколи свежая - 200 г, цукини - 1 шт., спаржа - 150 г, горошек зеленый замороженный - 150 г, пармезан - 50 г, сливочное масло - 40 г, петрушка - 1 пучок, молоко - 500 мл, овощной бульон - 500 мл, сливки - 200 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., перец черный св...

Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Шалот почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности. У стеблей спаржи ... Ингредиенты: картофель молодой - 4 шт., брокколи - кочана, сметана - 100 г, спаржа - 6 стеблей, лук-порей - 1 шт., лук-шалот - шт., большое перо зеленого лука - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, подсоленный овощной бульон - 500 мл, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло -...

Щавелевый крем-суп с чечевицей Щавелевый крем-суп с чечевицей Лук и морковь нарезать мелким кубиком. В кастрюльке с толстым дном разогреть на маленьком огне половину порции сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей минут 5-6. Добавить чеснок. Обжарить все вместе еще 3... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 100 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 25 г, Щавель - 1 пуч., Бульон - 0.75 л, Сметана (можно заменить жирными сливками) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Закусочный крем-суп из свеклы Закусочный крем-суп из свеклы Почистить чеснок и и бланшировать в течение минуты в кипящей, подсоленной воде. Шумовкой достать зубчики из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду. Обсушить чеснок на бумажном полотенце. Растопить на сковороде сливочное масло и мед, добавить... Ингредиенты: Свекла (большая) - 1 шт, Сыр голландский - 100 г, Сметана - 50 г, Вода - 500 мл, Чеснок - 12 зуб., Масло сливочное - 40 г, Мед - 1 ст. л., Морковь (для чипсов) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Петрушка (сушеная) - по вкусу

Суп пюре из спаржи Суп пюре из спаржи Для приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук-шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт-лук. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую ниж... Ингредиенты: Бульон овощной - 800 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Картофель - 300 г, Лук-шалот - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сливки 10% - 150 мл, Соль - 1 щепотка, Спаржа зелёная - 800 г, Шнитт...

Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата. И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комоч... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, сливочное масло - 20 г, куркума - 1 ч. л., перец чили - шт., зира - ч. л., мясной фарш - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чечевица красная - 250 г, шпинат - 60 г, лимонн...

Весенний суп из зеленого лука Весенний суп из зеленого лука В кипящую воду (куриный бульон) кладем порезанные на кусочки картофель, морковку, сельдерей. Варим до готовности. Зеленый лук моем и режем кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный зеленый лук. Обжариваем пару минут, добавл... Ингредиенты: картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., сельдерей корень - шт., сливочное масло - 3 ст. л., сливки 10-20% - 100 мл, куриный бульон - 1 л, яйца куриные - 4 шт., лук зеленый - 5 пучков

Базельский мучной суп Базельский мучной суп На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску. Лук нарезаем полукольцами. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня. Содержимое сковороды перекладыва... Ингредиенты: лук репчатый - 5 головок, сыр - 200 г, мука - 5 ст. л., сливочное масло - 100 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец - по вкусу, соль - по вкусу, мясной бульон - 1 л

Морковный крем-суп с песочными маковыми сухариками Морковный крем-суп с песочными маковыми сухариками Первым делом для приготовления песочных сухариков в миске смешать просеянную муку, кусочки масла, соль и 1 яйцо. Перемешать, в случае необходимости добавить пару ложек холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.... Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 5 г, мак - по вкусу, лук-шалот - 2 шт., яблоки - 1 шт., овощной бульон - 1 л, йогурт натуральный - 125 г, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, ...

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить. Картофель нарезать не крупно Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики. В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Добав... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Сыр полутвердый (чеддер) - 50 г, Чеснок (свежий или порошок) - 1 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Вода (или любой бульон), Чабер (сушеный), Орегано...

Загрузка