Весенний витаминный суп с крапивой

23 рецепта

Весенний витаминный суп с крапивой Весенний витаминный суп с крапивой Крапиву берем только листики, хорошо промоем под проточной водой. Отправляем в закипевшую воду и варим 15 минут, немного подсолив. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим, пока они не станут прозрачными. П... Ингредиенты: Крапива - 500 г, Вода - 1.5 л, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Фета - 70 г

Суп из крапивы с яйцом Суп из крапивы с яйцом Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весенн... Ингредиенты: Бульон 1,5 Литра, Картофель 4 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Крапива 100 Грамм, Крупа гречневая 4 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу

Витаминный суп "Зарядись весной" Витаминный суп "Зарядись весной" Опишу весь процесс подробно, а то, вдруг, молодые девчонки боятся готовить и есть крапиву (как я когда-то)... :) Одеваем на руки резиновые перчатки и рвём крапиву, потом дома обрываем листочки (в перчатках), моем их (кроме пыли могут быть всяческие букашки)... Ингредиенты: Щавель (свежий, или замороженный) - 70 г, Шпинат (свежий или замороженный) - 70 г, Крапива (свежая) - 5 горст., Картофель - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Соль (по вкусу), Сметана (по вкусу)

Крапивный суп с фрикадельками Крапивный суп с фрикадельками Готовим продукты. Отправляемся рвать крапиву. Смотрим видео-рецепт. Варим суп. Приятного аппетита! Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Фарш мясной - 400 г, Крапива - 250 г, Лист лавровый - 1 шт, Соль

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом Для приготовления зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем. Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой. Мелко шинкуем очищенный лук. Полож... Ингредиенты: Куриные крылышки - 2 шт., Яйца - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Картошка - 3 шт., Крапива - 50 гр, Щавель - 100 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Петрушка - 0.5

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Щи из крапивы Щи из крапивы Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным. ... Ингредиенты: крапива 300-350 Грамм, щавель 100 Грамм, морковь 1/2 Штуки, корень петрушки 1/2 Штуки, репчатый лук 15 Грамм, перо зеленого лука 1/2 Штуки, мука 1 Чайная ложка, маргарин 10 Грамм, яйцо 1 Штука, сметана По вкусу, зелень По вкусу, специи По вкусу

Весенний суп с молодой крапивой Весенний суп с молодой крапивой 1. Ставим кипятиться воду, в нее кидаем луковицу, очищенную не от всей кожуры (я снимаю только верхний слой, хорошо мою, луковицу потом вынимаю) 2. Режем картофель мелкими кубиками, кидаем в кипящую воду, солим. 3. Шинкуем капусту, кидаем к картофелю. 4. Ту... Ингредиенты: Крапива, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Ассорти овощное (замороженное) - 100 г

Витаминный борщ "Зеленый" Витаминный борщ "Зеленый" Нарезать мясо, залить водой и поставить вариться. Когда мясо приварится, режем картошку и бросаем ее в суп В это время моем наши травки. Крапиву отдельно и осторожно. Заливаем крапиву кипятком на минут 5, она перестанет быть «кусачей». Режем все наши травки... Ингредиенты: Вода (+ 1 стак.) - 2 л, Мясо - 300 г, Картофель - 6-7 шт, Щавель - 100 г, Крапива - 20 г, Зелень (спорыш или горец птичий) - 15 г, Лист цветочный (одуванчиков) - 15 г, Яйцо куриное - 2 шт

Весенний суп из крапивы и сныти. Весенний суп из крапивы и сныти. 1. Поставим варить белый ароматный рис "басмати" в пакетиках от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. В этой же посуде сварим два яйца вкрутую. 2. Пока варится крупа, мы чисто вымоем нашу крапиву в большом количестве воды. 2. Так же поступим и со с... Ингредиенты: рис басмати тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик., бульон куриный - 1 л.куриный бульон - 1 л., сыр сливочный плавленный - 50 гр., лук репчатый - 50 гр., морковь - 50 гр., яйцо куриное - 2 шт., крапива - 200 гр, сныть - 200 гр., масло оливковое - 2 ст.л., соль -

Загрузка